• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 252

調理時間5分♡超濃厚♡一口パインシャーベット

レシピ
材料・調味料
パイン缶
1個
お好みでレモン汁
小さじ1
作り方
1
パイン缶はコレ使用しま〜す。シロップ捨てちゃや〜よっ(*」´ェ`)」
2
ミキサーに、パイン、シロップ大さじ1〜2(缶の中に入っているのを使用)、お好みでレモン汁を入れて、なめらかになるまでガーっとかけ、シリコン容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
『アイスの実』みたいな食感です♡
濃厚だけど、シャリシャリとサッパリ♡
一口サイズで食べやすいですよ〜(*´艸`)♫

シリコン容器がない場合は製氷器でも
OKですょ〜(*」´ェ`)」

ジャッキー型だと、デコしなくてラクちん♫


是非、ご自宅にフルーツ缶がある方は
お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート