• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 2,513

白菜とカリカリじゃこのサラダ♪

レシピ
作り方
0
白菜ときゅうりは食べやすい大きさにカット。
塩揉みしておく。
1
じゃこは素揚げに。
胡桃は刻んでおく。
2
白菜、きゅうりを固く絞っておく。
3
*で白菜きゅうりを和える。
全体に馴染んできたら、スライス玉ねぎ、
素揚げしたじゃこと、胡桃を入れて
軽く混ぜ合わせて
出来上がり♪
ポイント

白菜、きゅうりの水分をしっかり絞っておくほうが、やっぱり美味しいですね(*^^*)

塩は、檸檬塩を使えば
香りよく出来上がると思います♪

みんなの投稿 (8)
冷蔵庫にあるもので~と思って作りました(*^^*)
大体こういうの、失敗するのですが(笑)今日は
成功です(笑)
美味しかった~(*^^*)
わお。
ゆき から miyako
みやこさん♪
おはようです(*^^*)
リスナもありがとです(*^^*)
白菜は最近手にはいらんのやけど何か別の野菜でできるかなぁ?
じゃこやレモン塩って好きなやつばっかりやん(*≧艸≦)
ゆき から まゆりん
白菜ない??
何でもいけそうやけど(*^^*)
人参とかブロッコリーとかでも美味しいと思うけどなぁ(*^^*)

何かいいの見つけたら教えて~σ(^_^;)?
ゆき から まゆりん
リスナもありがとね♪
うわ♡美味そ
ってみたら↑まゆりんおるし(笑)
近くやったら絶対集まってるね〜
ゆき から tama
たまちゃん、おはよー♪
まゆりん、ちゃっかり来てくれはったで~(笑)
持ち寄りパーティーやろ??
絶対行くね(笑)
園児の母違うけど(笑)


リスナもありがとね♪
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)