• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 247

黒ごまクリームショートブレッド

レシピ
材料・調味料 (12本)
黒ごまクリーム
90㌘
粉糖(しっかり甘みが欲しい方)
10㌘
少々
20㌘
準強力粉(薄力粉可)
60㌘
米粉
30㌘
作り方
1
上から順にゴムベラで混ぜていく。粉類はさっくり切り混ぜる。
2
9㌢幅でラップに包み、厚み1㌢にのばしてバットに乗せ冷凍庫で30分休ませる。
3
4辺をトリミングしたあと1.5センチ幅にカットしシルパンに並べる。フォークで穴を開けて170度予熱160度20分焼く。
ポイント

砂糖はなくて十分甘みがあります。物足りない方は10㌘〜加えてみてください。

トリミングした生地は一口大に丸めてフォークの背中で潰し厚みを揃えて一緒に焼く。

みんなの投稿 (3)
たっぷり黒ごまクリームを使って、外サクカリ、中しっとりのショートブレッドを作りました。
もちろんバター不使用。甘みと油分はsontonクリーム置き換えになっています。素朴で懐かしい味わい☺️
クリームも柔らかいので思い立ったらスプーンやゴムベラ一本で簡単にできちゃいました♪

※中身を使い切ってそのままうっかりパッケージを捨ててしまいました。SONTONさんのロゴをいれるためチョコレートクリームを配置しております。使用したのは【黒ごま】【ピーナッツ】です
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『新ファミリーカップを楽しもう』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『しあわせのエール賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/19(日)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
Aya☺︎ から SnapdishJP
大変嬉しいご連絡をありがとうございます!!!!その後も美味しくsontonジャム&クリーム頂いております☺️💞住所変更ございません◎引き続きよろしくお願いいたします🥳🎉
もぐもぐ! (49)
リスナップ (7)