• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/25
  • 604

おからと豚肉で美味しい丼ぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
おから
120グラム
豚挽肉
60g
搾菜
適量
オイスターソース
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
ご飯
1杯分
作り方
1
豚挽肉を塩胡椒で炒めて、搾菜、醤油、オイスターソース、ごま油を加え炒める。
2
おからを加えて混ぜながら炒める。
ポイント

味をしっかり付けた豚挽肉とおからを混ぜ合わせて、美味しい丼ぶりが出来上がります。

みんなの投稿 (1)
#おから#豚挽肉#搾菜#美味い丼ぶり
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)