• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 1,324

初夏のさっぱりメニュー② 🔸枝豆と生姜のご飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
3カップ
3カップ
○調味料
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが
5〜6センチ角
枝豆
適量
作り方
1
米は洗って分量の水に1時間程つけておく
2
炊飯器に①と調味料を加えて炊く
3
しょうがは針のような細い千切りにして、水にさっとつけてアクを抜く。
枝豆は茹でてさやから出しておく。
4
炊き上がったご飯に③を混ぜ合わせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)