• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,410

モチモチ絹厚揚げの甘辛庵💕

レシピ
作り方
1
絹厚揚げを6等分にきります。
玉ねぎは千切りにしておきます。
ビニール袋に適量の片栗粉を入れて厚揚げを入れて振って片栗粉を薄くつけます。
フライパンに薄っすら油をひいてじわじわ焼きます
2
焼き目を変えながらじわじわ焼いて、少し膨らみが出たら千切りにした玉ねぎを入れて厚揚げとコロコロ炒めます。
軽く炒めたら弱火にして甘辛いお好みの味のタレを2回に分けて絡めるように入れます。ストレートの麺つゆでも良いです。
3
玉ねぎが透き通ってとろみが全体に馴染んだら完成です。
ポイント

強火で調理するよりも中火の方が水分が飛びにくいので 焦げにくいです。

みんなの投稿 (1)
中国地方限定らしいですが、やまみのモチモチ絹厚揚げが美味しいので買って来て作りました。
まわりも中ももっちもっちで余り重たくなくて美味しかったです。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)