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手料理
  • 2020/05/25
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とうもろこしのがんも風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
とうもろこし
小1本
木綿豆腐
1/2丁(150g)
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ6
カレー粉
各小さじ1/3
作り方
0
とうもろこしは塩少々を加えた熱湯で茹で、木綿豆腐はペーパータオルに包んでしっかり水切りをしておく。
1
とうもろこしは半分に折って包丁で身を削ぎ落とし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルに①を入れ、木綿豆腐、塩・カレー粉を加えてしっかりすり混ぜる。6等分して1cm厚さの平丸形にまとめる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて両面をこんがりと揚げ焼きにしたら完成♪
ポイント

形が全体まとまらなかったので片栗粉が少々あると良いかも。。。

みんなの投稿 (1)
形の生成に失敗しましたが、味は確かです!
もぐもぐ! (11)