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手料理
  • 2017/10/29
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焼くまで5分!バター&卵不要❤️ふわっふわ〜簡単ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。今回はキャラパンの為、かぼちゃとココアパウダーを使用。シンプルな物を作る際は不要です。・かぼちゃはレンチンして柔らかくし、ペースト状に潰しておく。
2
ホットケーキミックスを半分に分け、片方にココアパウダー。もう片方に柔らくしたかぼちゃを入れて混ぜ合わせる。※キャラパンでない方は分けなくてよいです。
3
牛乳を少しづつ加え、生地をまとめる。※必ず少しづつ加えて下さい。一気に入れるとベチャベチャになります。目安→かぼちゃ味(10〜20g位)ココア味→(20g〜30g位)
4
生地をまとめるとこんな感じです。耳たぶ位の柔らかさです。
5
《キャラパン》→各色を4等分にしてかぼちゃ生地はそのまま丸める。ココア生地は、くまの形に形成する。《シンプルパン》→8等分にし丸める。
6
クッキングシートの上に、間隔を少し空けて、丸めた生地を円状に並べ、180度に余熱したオーブンで7分〜8分焼いたら完成!お好みでデコしたり、ジャムなど付けて召し上がれー。お好みでチョコペンでデコしたり、ジャムなど付けて召し上がれー。焦げが気になる方はアルミをかぶせて調整して下さいね。
7
ちぎったジャッキーパン。可愛えぇ。口周りはチェダーチーズ。目、鼻、額はチョコペン。
8
ちぎったジャックオランタンパン。かぼちゃ味ー。チョコペンでデコ。頭はパンプキンシード。
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久しぶりのちぎりパン。
ハロウィンver.です!!

レシピはあたしの定番、
基本材料、牛乳とホットケーキミックスの2つで
作れるお馴染みのですが。
ププ━(艸ε≦●)━ッッ♪

シンプルパンの場合は、
混ぜて。丸めて。焼くだけ。
なので、5分で作れます(*´3`*)ゞ

リッチにサクホロ食感にしたい時は
生クリームを使用して下さいね❤️
その際は70cc〜80ccです。

料理苦手な方や初心者さんでも
作れるちぎりパン🍞

ハロウィン用に
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

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