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手料理
  • 2015/04/29
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シーフード中華焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば
3玉
冷凍シーフードミックス
1袋
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
小松菜(ざく切り)
2株
ちくわ(輪切り)
2本
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
作り方
1
フライパンにごま油大さじ1を熱し、解凍したシーフードミックスを炒め、酒大さじ1を加えふたをし蒸し煮にする。火が通ったら塩こしょうし、皿に移しておく。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、玉ねぎ、小松菜の茎、焼きそばを炒め、酒大さじ1を加えふたをして蒸し煮にする。
3
麺が柔らかくなったら、小松菜の葉、もやし、ちくわを加え炒める。
4
シーフードミックスを戻し、*で味付けをする。
みんなの投稿 (1)
2015.4.29
シーフードに野菜がたっぷり入った焼きそばです。
ソース味の焼きそばに飽きた時に作ります♪ #世界の料理 #麺類
もぐもぐ! (1)