• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
焼きそば麺
3玉
冷凍シーフード
適量
さつま揚げ
1枚
野菜(葱、人参、キャベツ、ゴーヤ)
適量
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
A トムヤムペースト
大さじ3
A ナンプラー
大さじ1
A.
大さじ1
A.砂糖
小さじ2
ナッツ
適量
パクチー
適量
レモン(orライム)
適量
作り方
1
麺をレンジで温めてからサラダ油大さじ1/2を入れたフライパンで焼き目がつくまで焼いて取り出す。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れてにんにくを炒めてから、シーフードを入れて炒め、野菜とさつま揚げを加えてさらに炒める。
3
Aを加えてひと煮立ちしたら麺を戻し入れ、炒め合わせて器に盛り、ナッツやパクチーをのせる。
みんなの投稿 (1)
麺もシーフードもさつま揚げもパクチーも全て冷凍。市販のトムヤムペーストを使って簡単タイ風焼きそばを作りました🇹🇭

#トムヤムクン #焼きそば #タイ料理 #中華麺 #簡単料理
もぐもぐ! (135)
リスナップ (6)