• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 515

シーフードミックスで作るアジアン焼きそば

みんなの投稿 (1)
エスニック焼きそばと言われるものは中国の「炒麺」、タイの「パッタイ」、インドネシアの「ミーゴレン」、ネパールの「チャオミン」、ハワイの「ホノルルチャウメン」、ペルーの「タリヤン・サルタード」など、個性的でバリエーションが豊富。
これはパッタイに近いでしょうか。

薄切りの玉ねぎを炒めてシーフードミックスと合わせて、チキンブイヨンで下味をつけます。
それらをボウルに取り出し、今度はフライパンに中華麺を投入して少し焦げ色がつくまで両面炒めてから、具材と合わせます。
馴染んできたらニラを投入して、ナンプラーで味を整え出来上がりです☺️ #簡単料理 #節約料理 #焼きそば #タイ料理
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)