SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❥#めんみ 又はめんつゆ 大3
❥醤油 小1
❥お酢 大2~3
❥砂糖 大1~2
.
.
.
.
❥茄子 小3本
❥ズッキーニ2種 小1/3ずつ
❥胡麻油 大1~2
❥サラダ油 大1~2
.
.
.
.
①食べやすい大きさにカットした茄子とズッキーニをフライパンに入れ、火を付ける前に、胡麻油とサラダ油を絡める。
②全体に油がいきわたったら、揚げ焼きにする。
③南蛮酢の調味料を耐熱容器に入れ、1分レンジで温める。
④茄子とズッキーニがトロっとしてきたら、温めた南蛮酢に入れて絡める。
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
⑥お好みで小ねぎ、輪切り唐辛子を入れても◎