• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
南蛮酢
❥#めんみ 又はめんつゆ 大3
❥醤油 小1
❥お酢 大2~3
❥砂糖 大1~2
.
.
.
.
❥茄子 小3本
❥ズッキーニ2種 小1/3ずつ
❥胡麻油 大1~2
❥サラダ油 大1~2
.
.
.
.
①食べやすい大きさにカットした茄子とズッキーニをフライパンに入れ、火を付ける前に、胡麻油とサラダ油を絡める。
②全体に油がいきわたったら、揚げ焼きにする。
③南蛮酢の調味料を耐熱容器に入れ、1分レンジで温める。
④茄子とズッキーニがトロっとしてきたら、温めた南蛮酢に入れて絡める。
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
⑥お好みで小ねぎ、輪切り唐辛子を入れても◎
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)