• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 563

レンコンとベーコンのマスタード焼き

レシピ
作り方
1
レンコンは薄く切って水にさらし、
アクを抜き、適当に水気を取る♬
2
レンコンに火が通ったら
ベーコンを加えて焼き色がつくまで
炒めます♬
3
白だしを少量、ブラックペッパーを
ぱっとふり、お皿に盛った後に
乾燥パセリとマスタードをかけます♬
4
お好みでマスタードを抜き、
醤油や鰹節を足してもOKです♬
ポイント

レンコンのアクを抜くと味が断然違います♬

みんなの投稿 (2)
フォローThank youです(*´▽`*)ヨロシクネ!!
レンコン大丈夫~っ!美味しそう♡
ゆあママ から のものも🍻
レンコンまとめ買いしちゃって
余ってますー(TT)笑

よろしくお願いします♬!
もぐもぐ! (8)