*湯煎焼きなので、型の下にペーパータオルを敷いておくと滑りにくくなって火傷防止になります。*底抜けの型で作るので型全体をアルミホイルでお湯が入らないようにしっかり包む。*ミキサーやフードプロセッサーで作るととても時短!*ハンドミキサーの場合は泡だてないように。あくまで滑らかに混ぜる、
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベリー系はチーズケーキと相性抜群!!
高さもすごいありますね!(*´꒳`*)
お湯を入れて焼くことで、生地の水分が抜けることなく、焼きあがった後もそれほど生地が縮まずに、しっとりと焼きあがるんです★
しっとり、いいですねぇ😋💕
お湯なしだとベイクドタイプになるみたいですね〜
NYタイプは食感がとっても好きで、我が家の定番なんです(*^^*)