• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/12
  • 398

かしわ御飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
鳥肉
適量
ごぼう
2本
人参
1/2本
油揚げ
1枚
干し椎茸
2枚
麺つゆ
40ml
うすくちしょうゆ
40ml
みりん
20ml
粉末だし
小さじ1
砂糖
適量
作り方
1
米を洗って1時間置く(水分を吸わせる為)
2
干し椎茸はお湯と砂糖に漬ける
3
炊飯器から水100mlを取り出し、
うすくち醤油、麺つゆ、みりん、粉末ダシを入れる
4
具材を入れて炊く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)