• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/09
  • 453

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1まい
牛乳
50cc
1こ
砂糖
大さじ1
バター
10g
はちみつ
お好みで
シナモンパウダー
お好みで
作り方
1
卵をとき、牛乳、砂糖と合わせる。
2
そこに食パンを浸す。(急ぎならばレンジで20秒ずつ温めると早くしみ込むというのが裏ワザ!)
3
フライパンを温め、バターで食パンを両面焼く。
4
両面焼けたら、フタをして、中まで火を通す。
5
お好みで、はちみつやシナモンパウダーをかけるとまた一段とおいしいです!
ポイント

砂糖の量などは自分好みに調節してください(*^^*)
甘くておいしいフレンチトーストができますよ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みんなの投稿 (3)
素敵☆ フレンチトーストって、長時間浸しても中まであまり染み込んでくれないのが悩みなのですが、hinakokoooさんはいかがですか⁇ コツってあれば教えてほしいです^^;
To: iloveeating
素早く染み込ませるには、レンジ使うとびっくりするほど、染み込んでくれますよ!
パンを液につけたまま、レンジ20〜30秒、ひっくり返してまた20〜30秒!
ぜひやってみてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
へぇーなるほど@@ ありがとうございます♪♪
もぐもぐ! (8)