• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 980

旦那様べんとう#ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
80g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン又は
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
青のり
小さじ1/2
醤油
小さじ2
作り方
1
レンコンは5m m巾にカットみずにさらしアクを抜きます
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しよく水気を切ったレンコンを入れて白ワイン小さじ2をふりかけ炒めます
3
レンコンが透き通ってきたら醤油小さじ2を混ぜ合わせほんの少し焦げ目がらつくくらいで火を止めます
4
粉チーズ大さじ1を全体的にまぜ青のりをふりかけます
ポイント

粉チーズと青のりはお好みでで加減してください!

みんなの投稿 (1)
ハンバーグ
おでん ちくわ ガンモ 見えないけど大根
しらたきたらこ
ひたし豆
青のりレンコンチーズ
味玉
紫キャベツのナムル
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)