• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/06/11
  • 2,917

厚揚げナポリタン風🍅🫑

レシピ
材料・調味料 (厚揚げ正方形✖️2枚分)
厚揚げ
2枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/4玉
にんじん(粗みじん)
適量
ピーマン(乱切り)
1個
挽肉(豚or合挽き)
40g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
みりん
小さじ2
塩コショウ
適量
粉チーズ
お好みで
作り方
1
★は全てしっかり混ぜておく。
厚揚げは2cm角くらいに切り、フライパンに並べて火をつける。
転がしながら全面に軽く焦げ目をつける。
2
厚揚げをフライパンのフチに寄せて、空いたスペースに切った野菜と挽肉をゆっくり炒める。
3
挽肉に火が通ったら、★を入れて中弱火にして厚揚げが崩れないように全体に和え混ぜる。
4
絡んだタレがフツフツして、ケチャップやソースの酸味が飛びはじめたら、塩コショウで軽く味を整えて完成。
お好みで粉チーズやパセリを乗せてください。
ポイント

厚揚げの全面に焦げ目がつく事で、ソースがよく絡みます!ケチャップは中途半端な火通りだとすっぱいので、4の時に焦げないようにしっかり火を入れてください。

みんなの投稿 (16)
お久しぶりの。。。

厚揚げ・ザ・ワールド🌍
(勝手に)厚揚げ広め隊っ🙌

表面コンガリ焼いた厚揚げさんと、
ピーマン🫑にんじん🥕挽肉をナポリタン味に炒めるだけ🤩
お野菜はアルモンデOK。

なんか給食の味を思い出すなぁ💕
※厚揚げは入ってなかったけど(笑)

仕上げに粉チーズ🧀フリフリ
パセリは☘️フリフリ忘れた🤣

ワインにもぴったりなおつまみ🍷✨

#厚揚げ広め隊
ひろりんさん💕
厚揚げのナポリタンねー、なるほど、さすが厚揚げ広め隊さん❤️❤️

これ絶対美味しい👍👍

やっぱり厚揚げはこんがり焼かないとね😉❤️❤️

週末ゆっくりできていますかー?
そろそろ梅雨ですがお互い梅雨空に負けず頑張りましょう💕💕
お邪魔します🍀
厚揚げナポリタン風とっても美味しそうです❤️

厚揚げが照り照り焼き色も綺麗ですね🥰
挽肉と野菜も味がからんでとっても美味しそうです😊

熱々でワイン🍷と頂きたいです💕
厚揚げ・ザ・ワールド
キターヾ(°∀° )/ー!

厚揚げナポリタン
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
厚揚げ広め隊ひろりん
ナイスアイデアだね✨

また来週から
忙しくなるみたいだから
週末はのんびりしてね︎💕︎💕

私は今からムスコの塾の
保護者説明会😅😅
(。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪
ひろりーん❤️
こんちゃ🖐😆
お疲れ様ね〜💕

厚揚げ広め隊🙌
来た来た❣️
厚揚げでナポリタ〜ン💖
いいね👍
めっちゃ美味しそう😋💕

トムヤムクンって食べたことないの🫢💦
ひろりんのトムヤムクン麺
私も大好きな海老ちゃん入り🦐💕
美味しそうだった〜😋💕
ひろりんさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

久しぶりに厚揚げが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
パスタではなく厚揚げというところが
ひろりんさんならでは!!!!

ナポリタンでワイン🍷も進む〜♡♡
むちゃくちゃうまそー♡♡

このところ気温差とかに
気をつけてお過ごしくださいね💕💕
無理なくです(●︎´▽︎`●︎)
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

おぉーー😍ついに厚揚げも
キャンプ飯に🏕ヽ(´▽`)/🎶

ゴロゴロおっきめにカットされてのも
パーティ感合って美味しそう"(ノ*>∀<)ノ

ナポリタンの味って
なんかこぅ懐かしさが出ますよね🤤✨
ひろりん から chicaocafe
chicaoさーん🎵
おはようございます😃

厚揚げさん、何気に毎週買ってるけど、案外和風以外のレパートリーが少なくて🤣
なんだかんだ、炒めたり煮たりするのがしっくりくるのかしら💕

でも、この厚揚げ✖️トマトソースの組み合わせはめちゃいい感じでした‼️
ご飯🍚にもワイン🍷にもピッタリでしたよ☺️
ひろりん から ringonama
ringoさーん🎵
おはようございます🤩

わぁ💕有難う御座います✨
厚揚げとお肉の組み合わせって、ボリュームもあって満足感UP⤴️です。

まさに熱々をハフハフしなが、ワイン🍷グビグビ飲んでましたー😆
ひろりん から からあげビール
からビーちゃん🎵
おっはよぉぉぉぉ☺️

そうだ‼️思えばからビーちゃんのナポリタンそぼろだったかな。それに厚揚げ入った感じだわ🤩

ご飯に乗せてもおつまみ🍷にも最高💕
そして厚揚げだから、何気にヘルシー⁉️

息子くんの保護者会、お疲れ様っ。
ひろりん から からあげビール
あっ、電車が揺れて送信押してモータ🤣

今週もジメっとした暑さになりそうだけど、1週間頑張ろうねー🙌
ひろりん から こずりん
こずりーん🎵
おっはよぉーーん☀️

来てくれて有難うねっ✨
厚揚げ広め隊、サボりがち🤣

普段食べてる厚揚げは、和食ワンパターンになっててさ、またには洋風アレンジにしてみたよー✨
厚揚げに絡んだトマトソースと
挽肉の油がやみつき😍

トムヤンクン🦐美味しいよー。
ただ、タイ料理独特の辛酸っぱい感じ。

カルディのトムヤンクンヌードル美味しいから、機会があれば食べてみてー💕
ひろりん から おかち
おかちさーん🎵
おはようございます😁

お久しぶりな厚揚げさん✨
普段でも食べてるのに、普通に煮たやつなので写真も撮らず速攻でお腹の中へ😂

絶対美味しいトマトソースと挽肉の組み合わせに厚揚げさんも仲間入り💕
お腹いっぱい食べても、きっとヘルシーなはず✨ワイン🍷との相性も抜群でしたよ‼️

そろそろ梅雨に入りそうな予感☔️
美味しいものモリモリ食べて、
ジメジメな日々を乗り越えましょうねー🙌
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎵
おはよーございます🤩

これ本当はスキレットに入れて作ろうと思ってたのに、厚揚げの量が多すぎて🤣普通のフライパンで作ってます🤣

スキレットなら、粉チーズじゃ無くてとろけるチーズにしたらメチャ美味しいと思う🧀

そうなんですよね。ミートソースではなくてナポリタンの優しい甘味を感じると懐かしい気持ちになりますよねー💕
あ😆
ひとみん、これ作るに‼️(←エセ名古屋弁(笑))
って言われてるようやわ(笑)

あのケチャップで作らなあかんやーん😁
ひろりん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん🎵
こーんばんわっ🌟

おおおおっ‼️
『に』使い、いい感じよ😆
確かにあのケチャップ使ったら絶対に美味しいと思う💕めちゃお腹空いてきたー💦
もぐもぐ! (126)
リスナップ (19)