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手料理
  • 2016/05/16
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低糖質

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今晩はトンカツ用の豚肉でニンニク味噌焼き。
刻みニンニクと麦味噌、お酒とパルスイートをほんの少し入れて混ぜ合わせ、豚肉に付けて焼きました。

フライパン用のアルミホイルを使いお味噌の面から焼いて、ひっくり返してアルミホイルの下にお湯を入れて蒸し焼きに。

付け合わせはグリルしたアスパラと筍。
昨日使った白だしジュレが残っていたんで、焼き浸しにして味付けしました。

鶏もも肉と里芋42g/糖質4.6gの煮物。
里芋は白だしを使って下煮し、皮目を焼き付けて、半分火が通った状態にてから切り分けた鶏もも肉を入れてから味付けました。
生から煮るよりずっと美味しいです。
鶏肉の味が逃げません。
合わせたのはオクラ。

焼き鮭。

玉子豆腐。

大根、ラディッシュ、きゅうり、紫キャベツ、新玉ねぎ、サニーレタスが入ってる小さな野菜サラダには刻みピーナッツを乗せて、薄い麺つゆをかけて食べました。

青海苔のお味噌汁。

豆乳のプリン。
豆乳プリンは調整豆乳200cc/4.1gと生クリーム100ccとパルスイートを粉寒天1gと合わせて沸騰させ、5つのココット皿に入れて冷やしました。1個だと糖質は1gありません。
6時に作ったけど7時半には出来てました。早っ (^^;;

今晩の1人分の糖質量は約6〜7gです。
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