• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 628

🍀とりつくね

レシピ
材料・調味料
A鶏胸肉(ひき肉)
150g
A絹ごし豆腐(きっちり水切り)
50g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
Aおろし生姜
小1/2
A片栗粉
中1
A
小1/8
A(溶き卵)
1/2個
オリーブオイル
中1
B
100ml
B醤油
大1
Bみりん
大1
B砂糖
中1
大葉
2枚
作り方
1
Aを入れ混ぜる
2
オリーブオイルを入れて両面焼き色をつける
3
Bを入れほったらかし調理
4
大葉を添えて出来上がり
ポイント

🍽<夕食の献立>📝
🌱鶏つくねp34
🌱韓国風なますp35
🌱卵焼き
🌱麩とワカメの味噌汁
🌱玄米の小豆ご飯

みんなの投稿 (1)
#鶏胸肉#つくね#ほったらかし調理
もぐもぐ! (60)