• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 1,218

わたしの辛味噌で作る🔥ジャンバラヤ🍅🐟鯖の竜田揚げの梅ジャムソース❤️

レシピ
作り方
1
梅ジャム大さじ1と酒大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、5、バルサミコ大さじ1/2、水大さじ1 を混ぜてフライパンで少し煮詰めておく。竜田揚げにかけて食べる。
2
ジャンバラヤは、塩胡椒、コンソメ顆粒、トマト2/1、トマトケチャップ大さじ1、オイスターソース大さじ1、オールスパイス小さじ1、チリパウダー小さじ1などで味をつけるとよいです😋わたしは、チリパウダーの代わりに、わたしの辛味噌を入れます✨ジャンバラヤもナシゴレンも辛味噌があれば、簡単にできます❤️あれば、コリアンダ、クミンをたす✨
ポイント

わたしの辛味噌と味噌、醤油でのばしたもので、胡瓜を食べます✨

みんなの投稿 (1)
材料の分量を書き足しました✨
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)