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  • 2013/10/29
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10/28野菜たっぷり豚汁とこんにゃく煮

レシピ
作り方
1
大根1/3本、人参1本、玉ねぎ1こ、さつまいも1本、こんにゃく1/3枚を一口大に切る
2
熱した鍋にごま油を敷き、豚肉200g、チューブしょうがを炒めて色が変わったくらいで↑の野菜を入れて炒める
3
水を加えて、あくを取りつつ煮立たせ、油抜きして細かく切った油揚げ2枚と、豆腐を加える
4
野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして完成
5
こんにゃく煮
浅く切り込みを両面に入れて一口大に切ったこんにゃく(アク抜き済みのやつ!)に、鰹節、めんつゆを入れてレンジで2分ほどチンして終わり
みんなの投稿 (1)
さつまいもが紫でびっくり!
見た目の割には70点!
だんだん良くなってきたかな。