SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり膨らまず、クープもイマイチ。
ストレートだから❓元気のないパン。
私みたい〜😅💦
ストレートとか元種とかあるけどまだ全然わかんない~ (*T_T*) 作りたいの。
もっと膨らむの?クープも私的にはサイコーよ~(^-^)v
私も頑張るね😉
今日もお疲れ様~ 明日からまたお仕事頑張ってね😘
やっぱり、酵母に憧れます。
天然酵母とは、なかなかお友達になれないの💦私も勉強中です😁
riezooさんも一緒にはじめようよ〜❗️味はイーストより好き💕一緒に共感ましょ✨
明日からまたお仕事がんばるね〜❗️
いつもありがと( ´ ▽ ` )ノ
酵母パンは味が違うの。酵母によっても違うと思います。
いつも、メゲメゲの酵母なんだけど、SDの皆さんの影響で また始めてみようと思いました。めぐみさんもやってみませんか〜❓
私もがんばるね〜😘❤️
酵母になれちゃうとイーストの匂いの方が違和感感じるようになっちゃいますよね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
btnonさん、酵母もイケイケじゃないですかー😆❤️❤️❤️
あんまり膨らまなかったの😅
でも、味はやっぱり 酵母パンが美味しいね💕
もう少し 気長に頑張ってみます🙋
みてたらお腹減ってきた😖❤️
私も初めて酵母パン食べた時に衝撃でしたもん(笑)
もちもちパリっでなかなかイーストには出せない深さがありますよね
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
匂いも凄くいいし!
btnonさんは何の酵母を使ったんですか😃❓❓❓
レーズン酵母を起こしてみました。
他にもいろいろ起こしている最中なの。上手くいったらアップします。
仕事の合間なんで、中種作りも中途半端になってる😱💦
焼きの温度は 210℃です。時間は22分くらいかな。
膨らみがイマイチなので、今度は元種でトライしようかと😅💦
温度も時間も同じだ…😱
なんだろ、この色艶の違いは…
やはり酵母の違い❓😭
私もレーズンだと同じ焼き時間でもトマトよりかなり濃いめに出ました。糖分の違いかなって初心者ながらに思っています😁
btnonさんはクッペのクープに油分入れる⁇
やっぱり焼き色は糖分ですよね。
私は前はクープに油分を入れてたんだけど、クープの中に焼き色がついちゃうし、何も頼らずにパックリ開けたくて、最近は油分を入れないで焼いてます。ふぅさんは油分入れてる❓皆さんどうやってるんだろ❓❓
やっぱり張らせるの大事ですね。
私はカンパは高温予熱にしてボウルを被せて焼いてます。
ふぅさんはいつもきれいなパン達ですよ。きっと、性格が出てるんですね。丁寧で真っ直ぐな感じです。ふぅさんも そんな人だと思ってます😊💕
ふぅさんのコメントも見ました。
そう、やはり糖分ですよね。
けどレシピ見ても、僕の方が糖分は多いです。
ん〜…(^^;;
あと、表面のパリッと感ですね。
これがたまにしか出ない…💦
研究研究…😅
ありがとうございました〜❗️
カンパの焼き方、ぜひ参考にさせてもらいますね! 普通のステンレスのボウルでいいのかな?
とても 大雑把で面倒臭がりとは思えませ〜ん💕
ボウルは100均で買った普通のステンレスボウルを使ってます。
被せて高温で10分焼いて外して温度を下げて焼いてます。
ボウルを被せる事でスチーム効果があるのかなと思ってます😁
でもね。わかるのは、天然の酵母のパンの旨味ー♫
お仕事始まって、なかなか難しいんだけど、またおやすみの前の日には仕込んで焼きたいですー♡
クープ、綺麗ですよ!初心者の私から見たら完璧なんやけどなぁ。
あと、その皮!自家製酵母ならでは、なのかなぁー。そういう皮の感じに焼きあがりますねー♫
さわこさんのスナップ、まとめもぐもぐして止まらなくなりそうでした💕💕
酵母パンは 私も初心者です💦
膨らまないんです。見極めが難しい❗️皆さん すごく上手ですよね。さわこさんのパンも 美味しそうでしたよ〜♡
お仕事は毎日ですか❓私は週3日 勤務してます。
さわこさんのパン 楽しみにしてますね〜✨✨
突っ込んだ足が抜けなくなる世界ですよね!絶対、美味しいもの♡
私も、3度目のリンゴ酵母のパンが膨らまなくて…。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
本とか、熟読したくなります。
わからないことだらけなの💦
でも、素人焼きだけど、美味しいですよねー♫そして、楽しい♫
これからも、一緒に楽しみましょうねーー(•̀ᴗ•́)و ̑̑
大体、週2はおやすみしています!
あと、在宅ワークも💦SDの誘惑ではかどらない、はかどらない💦笑笑
皮、プツプツします。
これって、そういうものかな…と。笑笑
熟練してる人に聞いてみなきゃ!
お仕事は 週5なんですね❗️それに在宅ワークまで😱 お忙しい毎日❗️
それなのに 酵母パンとか、凄すぎる〜❗️私は週3日がやっとかな。家事もまわらなくなってしまう💦
私も頑張らなくちゃ❗️いい刺激をありがとうございます😘❤️
今日 お仕事ですか❓良い一日になりますように*\(^o^)/*
酵母談義にはなが咲いていたのてすね🌸ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お時間ある時にコメント追って見てみてくださ〜い😆💦