SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
愛知県に来たばかりの頃、うどん屋さんのメニューに 『ころ』とあり、頭の中は???
『ころ』ってなんですか?って聞いちゃいました😆
『ころ』って、きしめんとかうどんの、前と後、どちらにつくのが正解?
・梅きしめんころ
・海老天
・茄子 オクラ ポン酢和え
・ポテトサラダ
卵焼き、お花にしました。
でも、箸がズレてバランスが悪くなっちゃった💦
次回はもっときれいに作りたいなぁ
美味しそうです♪
ころってなんか、かわいいひびきですよね。
めんつゆは何に入れますか??
この丼お弁当箱には、ツユを入れる容器も付いていて、それに入れて、前日から冷凍して持たせました。
お昼には冷たいタレで食べられます😁
麺用のお弁当箱っていうのがあるんですか?
麺ごと冷凍(ʘ╻ʘ)✨✨
色々ありがとうございました꒰•‧̫•ू꒱
冷凍してないです〜
ツユだけ冷凍しておきました😁
冷たいと「ころ」が付くんですね。おもしろいですね~(^。^)
愛知県独特なのでしょうかね。そう言えば豊橋がおうどんが有名って聞いた気がします。今度、出張で行ったらチェックしてみますねー*\(^o^)/*
愛知県全体なのかは、私もよく分からないのですが、名古屋周辺ではせうみたいです。
豊橋はどうかなぁ?
さっぱりして美味しかったです。
あれば、大根おろしも乗せたかったのですが。。
梅おろしころ、最強です(≧∇≦)