SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます😆
まずは【つや姫】を使って普段からよく作っているかぶの葉のごはんを作りました🍚
しらすとごまは空炒りし、かぶの葉はごま油で炒め、炊き上がったごはんに混ぜ込みました。
しらすもごまも常備しているのでいつものアルモンデ💡
かぶは実も葉っぱも両方好き🌿
前にかぶの葉って食べられるの?って聞かれたことがあるんですが、このかぶの葉のごはんのおにぎりを食べさせたら、これを作りたいからかぶを買いに行くって言っていました😊
そしてお米の話、
とりあえずお米を洗おうとしたら、お米がきれいなこときれいなこと🙌
白くなったものや破砕米が全然なくて、炊く前からつやつやしていてきれいでした✨✨
もちろん炊いたあとも♪
美味しくいただきます☺️
ありがとうございます🙏
#もったいないレシピ
#日本のおこめ部