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手料理
  • 2021/07/20
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【ワンプレートごはん】

レシピ
材料・調味料
<コーンピラフ>
(3~4人分)
お米
2合
コンソメ顆粒
大さじ1
こしょう
ひとつまみ
とうもろこし
適量
パセリ
適量
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----------
<ニンニクなしペペロンチーノ>
(2人分)
パスタ
200g
鷹の爪
適量
塩こしょう
小さじ1
昆布だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ウインナー
1袋
小松菜
2~3束
作り方
1

❋ <コーンピラフ> ❋
2
お米を研ぎ炊飯釜に移して2合の目盛迄水を入れます。★を加えて全体を軽く混ぜてからとうもろこしを加え、炊飯器で炊飯スタート。

※ここでとうもろこしと一緒に玉ねぎ(1/4個)のみじん切りを入れても美味しいです。
3
ご飯が炊けたら全体を混ぜ、器に盛り付けてドライパセリを散らしたら出来上がりです。

※ バターピラフの場合は、ご飯が炊けたら熱いうちにバターを加えて全体に混ぜます。
4

❋ <ニンニクなしペペロンチーノ> ❋
5
ウインナーは2~3等分に切り、
小松菜はよく洗って4~5㎝幅に切ります。
6
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ウインナーを炒めます。焼き色がついてきたら小松菜を加えしんなりとするまで炒め合わせます。
火を止め、塩こしょうで味を調え別皿に移しておきましょう。
7
フライパンの端にオリーブオイル、鷹の爪を加え、弱火で5~8分ほどじっくりと熱する。
8
鍋にたっぷりの水と塩を加え、お湯が沸騰したらパスタを加え表記時間茹でます。
9
茹で上がったパスタをトングで掴み、ざるに移して水気を切ります。
先程のフライパンの火力を強火にし、残ったパスタのゆで汁をおたま一杯分と昆布だしを加え、フライパンを絶えずゆすりながらおたまで手早くかき混ぜます。
10
とろみがついてきたらパスタを加え、トングで一気にかきまぜる。
更に具材も加えブラックペッパーをふり、よく和えたら出来上がりです。
みんなの投稿 (5)
コーンピラフ、クリームシチュー、ウインナーと小松菜のニンニクなしペペロンチーノ、さつまいもの甘煮、(レタス、きゅうり、トマト)
鮮やかで、美味しそう💕
なつき から nana's
嬉しい✨
ありがとうございます(ˊᵕˋ*)💕
とても彩りが良くて美味しそうですね😍
なつき から KAORUNSHEEP
ありがとうございます〜☺️☺️
凄く嬉しいです♪
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