• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 2,999

ローストポークハニーマスタード

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
煮豚用豚肉網掛けのもの
400グラム
はちみつ
大さじ6
粒マスタード
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
赤ワイン
カップ4分の1
作り方
1
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉をこんがり焼きつける。豚肉からでた脂を拭き取り、カップ半分程度の水を入れて蓋をし、20〜30分蒸し焼きにする。
2
残りの材料をボールに混ぜ合わせてたれを作る。
鍋に残った水分を捨ててたれを入れて煮立たせ、からませる。
大きなボールにたれごと入れて3〜4時間漬け込む。
3
フライパンて表面を軽く焼き付け、漬け込みたれを入れてからませ、取り出して薄く切り分ける。
たれは少し煮詰めてソースにする。
みんなの投稿 (1)
aya
濃いめの味付けでゴハンもすすみます!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)