• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/28
  • 731

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
1個
小麦粉
大さじ2
(タレ) 砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
(タルタル) ゆで卵
1個
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
大さじ4
パセリ
作り方
1
溶き卵に小麦粉を混ぜて、うすめに切った鶏肉に絡めて、少し多い目の油で両面焼く
2
甘酢だれの材料を全部混ぜて、余分な油を拭き取ったフライパンに入れ、絡める(私は水溶き片栗粉でもっと絡まします)
3
ボウルにみじん切りにした玉ねぎとゆで卵とマヨネーズとパセリを混ぜて、かけたら出来上がり!
みんなの投稿 (2)
オハヨ━━(。☉౪ ⊙。)ノ゙━━ゥ!!
チキン南蛮美味しいよねー!
作ったことないけど(笑)
難しい⁇
To: ponponyo30 さん(^^)
おっはよー*\(^o^)/*
簡単簡単!レシピ載せたから作ってみて♪ポニョちゃんならもっと美味しく出来そう(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (8)