• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 1,166

今日のお弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1

鯖を適当な大きさに切って、酒、味醂、だし醤油 、ニンニク少々をナイロンに入れて浸けておく。
片栗粉と小麦粉を水で溶く
2
①を胡麻をまぶして揚げる
みんなの投稿 (4)
おにぎり🍙 鮭と海苔
昨日のかぶの葉、カニカマ入り卵焼き
ウインナー
鶏照り焼き
鯖の胡麻衣揚げ
鯖の胡麻まみれ揚げ←そんな名前なのか?
テレビで身体にいいとやっていて、鯖と胡麻いーっぱいのコラボが最強とか✨✨
なんで身体に良いのか忘れてます😅💦 たぶん血管若返りだったと。バリバリして美味しいです。
チラ見していたので、テキトーに自分で作ってみました。
卵焼きは、昨日のかぶの葉の佃煮を混ぜてカニカマ入り、美味しいです。
はじめまして☺︎
どれも美味しそうでセンスの良いお料理だったので、思わずフォローしてしまいました!
勉強させてください\(^^)/
shakuyaku33443344 から ゆかu
わー✨
ありがとうございます!
そんな、勉強なんて💦 私こそ、教えてください。
私もフォローさせてもらいますね、宜しくお願いします💓
こんにちわ🌹
『まみれ』は使わないでしょ〜💦💦💦
鯖の胡麻たっぷり揚げかなぁ〜
でも『まみれ』の方があってるようですね😅
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)