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手料理
  • 2013/08/31
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海老のしんじょ♡のあんかけ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜
1わ
かぼちゃ
厚さ1cm
人参
型抜き4枚
ハンペン
1枚
海老
5尾
れんこん
10cm
白だし
大さじ1
海老
5尾
白だし
20ml
180ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
卵白
1こ
枝豆
お好みで
餅粉or片栗粉
大さじ2
作り方
1
*海老は片栗粉(分量外)と水で洗ったあと、殻を向いて背わたをとる。
2
①の海老と、残りの*の材料(下になっちゃった卵白も忘れず)を入れてブレンダーに🎵
3
☆の海老は食感が残るように荒く切る。*枝豆と一緒に②に入れて和える。
4
ラップに4等分か、8等分かお好みで包んで、レンジ500wで2分チン🎵
5
白だし、みりん、酒、水を小鍋にかける。
6
かぼちゃを4等分、型抜き人参をいれ、鍋で沸騰させる。同じお湯で小松菜を茹でる。小松菜は5cmに切る。
7
器に、しんじょの上に型抜き人参をのせ、小松菜、かぼちゃを並べ、
水溶き片栗粉でとろみをつけた餡をかけてできあがり‼
ポイント

レンコンと餅粉でもっちり🎵
ハンペンで材料少なくお財布にも優しく♡

みんなの投稿 (5)
和食が食べたくて♡
しんじょでっかくしすぎて笑われました(笑)
はじめまして(*^^*)
癒やされちゃいました󾬏手間のかかるお料理で、愛情いっぱいね~󾌲󾬏
栄里奈 から Mika❈
コメントありがとぉございます♡
ハンペン使ったので意外と簡単でしたぁ♡
綺麗‼素晴らしいです‼
栄里奈 から ゆ〜ちん
ありがとぉございます♡
簡単なのでぜび(*≧艸≦)
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