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手料理
  • 2018/04/26
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海老と厚揚げのフリット風*

レシピ
材料・調味料
バナメイ海老
14尾(約120g)
厚揚げ
1枚(270g)
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ6
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3㎝位
パセリ(青のり)
適量
大さじ6
作り方
0
ビニール袋に☆マークを入れて揉み合わせ
一口大に丸める。
ボウルに◎マークを入れて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせたら、一口大に丸めた上記を絡め180℃の油(分量外)で揚げたら完成*
ポイント

海老は下茹でし大きめのザク切りにしてあります。火を通しておくと時短で🙆です♡

種は柔らかめで少し扱いづらいですが
優しくフリット液に絡め、そっと油へ落とし入れ
半面がカラリと揚がるまで触らずおくと崩れず揚がります😊


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海老のフリットを作ろうと思い立ったらば
海老のサイズが思いの外小さく····😂

食いしん坊🐷仕様に
お得意の(笑)厚揚げでかさましをば♪

フリットはメレンゲではなくお手軽に
ベーキングパウダーを使用

ついでに衣に少々味付けを😊
粉チーズとニンニク、
そして風味づけにパセリが
入ってあります♡

ふわりパセリが香り
粉チーズにニンニクは
ほんのり、と言った感じの衣です😊

お好みで増量も🙆だと思います♪

外はカリカリ、中はふわふわ♡
海老の食感がアクセント

わが家はそのままで食べたり、スイチリマヨケチャソースに絡めたりして食べようと思っています🙌
これは絶対美味しいやつだー😍💕
🍺のお供にピッタリ💑
ことり* から みずほ
🍺のお供用にもっとニンニクを効かせても良かったかな~😁💕💕と味見して思案した事でした(笑)
カリカリの衣にふわっふわの厚揚げ団子←すでに海老のフリットから遠ざかる😅💦
ことり* から みずほ
わー😂途中で送ってしまった💦🙇

カリカリ&ふわっふわ♪
思い付きレシピですが、食いしん坊🐷達も満足してくれそうな一品となりそうです🙌(笑)
ことり母ちゃんお得意のかさ増し技炸裂やん🌁🐥🌁←また濃霧オーラが出ておる😂😂😂
衣に味付けしてあるからそのまんまでも美味しいし、ソースで味チェンジしながら楽しめるね👌😋
ことり* から 真希
真希さ~ん♡(* ´ ▽ ` *)ノ

···オーラ🌁はどうやら一段と濃くなってしまったようで😂😂😂ヨッシャァ~✌(笑)

🐷はかさ増しが大好物です♡😂(笑)

衣がね、めっちゃカリッカリでね😁
中のふわふわとの食感の違いも楽しい感じだよ~😊
バナメイ海老を使ったけど、むきえびのあのプリプリ感の方が合うかな~?とも思っています😳
中の味をしっかりめにしても良かったかな?···と、まだまだ発展途上的レシピですが😂お腹は満たされた🐷ファミリーでした(笑)←質より量?!😂💦💦

ポン酢もえぇよ~😁(笑)
ことりちゃん💕おはよ〜❣️
カサ増し大歓迎👌海老と厚揚げ旨味のコラボだねー。おつまみにも良し、子供から大人までいけるおかずやね〜〜😉
さすが、ことりちゃん❣️スナップもとても素敵に撮れているね〜〜👏👌
また真似してみるね☆☆☆

昨日無事に高知から帰還〜色々と教えてくれてありがとうね〜😊会えなかったけどそばに居るんだと嬉しくなる旅でした。足摺岬は時間がなく無理だった〜😊次回リベンジです。🍀
ことり* から えいぽん
えいぽんちゃん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
先日はどうもありがとう😆😁ニヤニヤニヤ
そして、覗いてくれたのにお返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

定番の観光スポットしかお伝えできなくて😅しかもGWだからどこも混雑してたんじゃないかなぁ🙇💦
足摺岬は高知の端っコ(笑)だから遠いもんね😂←私も数回しか行ったことがないんだけど(笑)
また高知にお越しの際は是非是非😆なんて💕フフフ
楽しかったかな?😊
私もえいぽんちゃんから連絡が貰えて嬉しかった♡愛媛ナンバーの車捜しちゃった(笑)

かさまし簡単お料理(笑)🐷😁✌
海老と厚揚げ以外に色々野菜を入れても良かったかな~?😊
食いしん坊はサイズがドンドン増しちゃいます🎵(笑)
お料理への嬉しいコメントも本当どうもありがとう🙌💕💕
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