• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 1,053

豚の角煮(๑•🐽•๑)♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
800ぐらむ
おみず
1/2かっぷ
おさけ
1/2カップ
みりん
大さじ2
さとう
大さじ2
お醤油
大さじ3
作り方
0
豚肉は3〜4cm角の食べやすい大きさに切って、たっぷりの熱湯で2分くらいゆでてアクをとります。
1
圧力鍋の底に豚敷き詰めてお水と調味料をいれて蓋をします
2
お手持ちの圧力鍋の使い方をしっかりまもって火加減調整
私は強火で鍋蓋の重りが揺れるまで
揺れたら弱火で15分
その後火を消して放置

てな具合です
ポイント

ほんんんんんんんんっとにおいしい
柚子胡椒いれたり、大根と煮たり、長ネギや生姜いれたり、アレンジしてください

みんなの投稿 (1)
豚の角煮作りたくて!!!!ほろホロホロとろとろとろとろ😭♥😂👏😂👏💎✨💎😌🙏💕🙌😝💕⤴⤴
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)