• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (あいす)
たまご(卵黄だけなら2こ)
1
さとう
60-70
牛乳(生クリームのほうがいいけど)
300
作り方
1
たまごをまぜとく
2
さとうとたまごをまぜとく
3
鍋でミルクをぼちぼちあたためる。ふっとうだめ
4
たまごさとうまぜまぜにあたためミルクいれる。たまごが炒り卵にならないことを祈りながら
5
いい感じに混ぜたらたまごミルク砂糖液を鍋でふつふつする。沸騰だめよ
6
氷水はったうえにボウル置いてそこに液をいれて冷やす
7
ぼちぼち冷えたら冷凍庫
8
さんじかんごにまぜて
9
1時間置きに混ぜて
10
たベル前に常温で置いてほぐせ
みんなの投稿 (1)
#バニラアイス #バニラアイス添え #バニラアイスクリーム #コーヒーゼリー #コーヒーゼリーパフェ
もぐもぐ! (13)