• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 747

チョコレートパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水の中にゼラチンを入れ湯煎へかける
2
ボウルに牛乳を入れ、沸騰させないように温める
3
2に割ったチョコレートを入れ、溶けるまで放置
4
チョコレートと牛乳が均一になるように混ぜる
5
ゼラチンを入れ、湯煎からはずし、混ぜる
6
生クリームを入れ均一にする
7
濾しながら容器入れ固める
8
刻んだチョコレートなどをトッピングして完成!
ポイント

とっても濃厚なチョコレートのデザートです!
ブラックチョコレートで作るのがポイント!

みんなの投稿 (1)
#おやつ #バレンタイン #チョコレート
もぐもぐ! (22)