• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/08
  • 273

『豚キムチ丼とサバ缶お味噌汁』

レシピ
材料・調味料
豚肉
200㌘
キムチ
200㌘
冷蔵庫の残り野菜
好きなだけ
これうまつゆ
大さじ1
作り方
0
豚肉は一口大に切る
野菜は食べやすい大きさに切る
1
フライパンにごま油をひいて
豚肉を炒めて、野菜を入れて炒め
野菜に火が通ったらキムチを入れて
炒め、最後にこれ!うまつゆを入れて炒めたら出来上がり。
2
今回は白ネギ、しいたけ、まいたけ、玉ねぎが入ってます
みんなの投稿 (1)
🍳
旦那さまがめちゃくちゃ早く帰ってきたので
晩ごはんは冷蔵庫の食材を駆使して
豚キムチ丼とサバ缶お味噌汁。
目玉焼きを乗っけて
出来上がりです。

#節約料理 #簡単料理 #晩ごはん
もぐもぐ! (20)