• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 2,851

ツナおろしパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前(約200g)
カイワレ大根
1パック
ツナ缶
1缶
大根おろし
適量
醤油
適量
バター
適量
作り方
1
大根は洗って皮をむき、すりおろす。カイワレは洗って水気を切っておく。フライパンにバターと油をきったツナを入れておく。(火はつけない)
2
パスタが茹であがったら、茹で汁を適量フライパンに入れてから水切りし、パスタをフライパンに投入。ここで火をつけ、よく和える。
3
器に盛り付けたら、準備しておいたカイワレと大根おろしを乗せて、醤油をかけて完成。(作例では大根おろしにジャコを混ぜてあります)
みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます(^^)
パスタのバリエーションすごいです‼f^_^;)こちらこそよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
To: nagu さん
リフォローありがとうございます。naguさんの料理の幅に比べれば、ほぼパスタしか出来ない僕なぞはまだまだ未熟ですが、こちらこそよろしくおねがいします!
たくさんもぐもぐありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コレ絶対美味しいと思う♪
To: kapalua さん
こちらこそ、フォローありがとうございました。実はこのレシピ、それまで料理が全く出来なかった僕に、簡単で美味だと友人が教えてくれたもので、それ以来パスタにはまってしまってます。良ければ是非試してみてください!
To: pianomannet さん
リフォローありがとうございます☆
カイワレのたっぷりさでピリッと引き締まるんでしょうね~♪
想像しただけでもすっごく美味しそぉ(๑´ڡ`๑)
近々作ってみますね~☆
To: kapalua さん
お作りになったら、是非写真も拝見させてくださいね!
もぐもぐ! (21)