• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400g
しょうが
1片
長ネギ(青い部分)
2本分
A
ヤマサ昆布つゆ
50cc
みりん
50cc
作り方
1
しょうがは薄切りにする。大きな鍋にAを全て入れ、豚肉がかぶる位の水を入れて中火で30分煮る。
2
油を熱したフライパンでSTEP1の豚肉を焼き、両面に焦げ目がついたらAを加えて転がしながら照りが出るまで3分ほど煮絡める。
みんなの投稿 (3)
ボリュームたっぷりの焼豚は、おもてなしにもオススメ。STEP2でAを入れる前に脂がたくさん出ていたらキッチンペーパーで拭き取ってください。
めちゃくちゃ美味しかったです!
レシピ、ありがとうございます✨
ありがとうございます!!
これからも素敵なレシピをお届けできるように頑張ります!
今後とも宜しくお願いいたします♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)