• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 778

抹茶と小豆マフィンケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
バター
80g
砂糖
80g
二個
牛乳
大さじ2
粉末抹茶
お好みで
ゆであずき
お好みで
作り方
1
ボウルにバター砂糖を入れ、
泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
2
そこに溶き卵の1/2を入れよく混ぜる。
3
そこにホットケーキミックス約1/3を加えて混ぜ、残りの溶き卵を2回に分けて入れよく混ぜる。
4
残りのホットケーキミックスを入れてゴムベラでしっかりと混ぜ、そこに牛乳を入れて混ぜる。
5
お好みで粉末抹茶とゆであずきを入れて混ぜる。
6
170℃のオーブンで25〜30分焼く。
7
出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)