• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
シュトママが最初にインドネシアに行ったのは20年前、飛行機でジャカルタ乗り継いで
ジョクジャカルタ。そこから電車でバンドンへ向かい、車でタシックマラヤという村まで行ってホームステイ。シュトママはそこでよく食べていたのがナシゴレン。
よく食べた。おばさんのナシゴレン美味しかった。悪魔じゃないよ😨🙇‍♂️🙇‍♂️🇮🇩
#インドネシア料理
#ナシゴレン
#エビせんべい
#海老フライ
#とうもろこし
#目玉焼き
#唐揚げ
シュトママ
思い出の味なんですね❣️
インドネシア料理ってあまり馴染みがなくて😅でもナシゴレンは美味しいですよね。ピリッと味、夏にいいね。
シュトママはホントにいろんな料理作られますね。異国情緒溢れる料理から、お抹茶に和菓子も作るし。
すごいです‼️
盛り沢山なプレートいいなぁ😋
シュトママ から サミカ
インドネシア🇮🇩は2回行きました。
今年インドネシアから来ると行ってますが
お互いの国の為に駄目でしょう
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)