• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 1,986

ナシゴレン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
300g
牛豚挽肉
150~200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
2個
胡椒
少々
A スイートチリソース
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1
A トマトケチャップ
小さじ2
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A
ひとつまみ
サラダ油
少々
レモンパクチー
お好みで
作り方
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1と①のにんにくを入れて炒め、泡がたってきたら弱火にし、ほんのりきつね色になったら、①の玉ねぎを加えて中火で炒める。
3
玉ねぎが透き通ったら、挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、塩、胡椒してピーマンを加え、軽く炒める。
4
Aの調味料を加えて炒め、フツフツしてきたらご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
5
目玉焼きを作り、器に盛ったご飯の上に乗せる。お好みで、レモン、パクチーを添える。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
思い出の味♡
亜矢子 から のっちゃん
のりちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)インドネシアに行った事、あるの?😄
のっちゃん から 亜矢子
チョットだけ向こうで生活してましたーヾ(๑´∀`)ノシ
ほぼ毎日ナシゴレン!笑
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん!住んでたのね♪
じゃあ、ナンプラーの使い方、熟知してるのでは?😆
色々、教えてね(≧∇≦)
美味しそう😍😍😍
あやこちゃん、おいしそうっ❤
ナシゴレンがおうちで作れるなんて食べてみたいわっ😍
ナンプラーはないけどスイチリならあるー😁
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、ごめんね(^^;;
名前間違えてたこと、今気付いたよ〜😣💦
のっちゃん から 亜矢子
あやこさん♡気にしないでくださいね(*・∀-*)ノ
もぐもぐ! (153)
リスナップ (6)