SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうすっかり日本の食卓にお馴染みになった「ナシゴレン」
🇮🇩インドネシアの炒飯をユウキ食品さんのレシピで作りました。
ピリ辛と酸味が特徴のサンバルとエスニック料理には欠かせないナンプラーですっぱ旨い炒飯😋
目玉焼き🍳にはもう何袋目かわからないほどリピ買いしているクリスピースパイスブラックペッパーをフリフリ。
ついに梅雨入り☔️
じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピでエネルギーチャージしましょう!
#ナシゴレン
#インドネシアの料理
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#サンバル
#ナンプラー
#クリスピースパイスブラックペッパー
#インドネシア風炒飯
大大大好きな
ナシゴレン
キタ――(゚∀゚)――!!
海老ちゃんと
半熟目玉焼きにテンション上がるわ😍😍
食いしん坊な私は
この倍量イケます(* ´艸`)クスクス
からちゃんならこの倍はいけると思います〜めちゃサンバルで美味しく仕上がりました。
ビール🍺のあてにもなりそうな炭水化物おつまみでした。
ナシゴレンだー🇮🇩💕
海老ちゃん🦐💕も
具だくさーんでめっちゃ美味しそー😋💕
これは食べた…すぎる〜😆💕
エネルギーチャージしたいです🖐️😆
海老ちゃんが😍
実は私も先週ナシゴレン作ったんです!
しかしアルモンデ
海老ちゃんもいないナシゴレンですが食べ友に自らやって来ました🤣
とんちんさん💕
そちらは梅雨入りですか☂️
こちらは明日暑くなるとのことで🌞
そんな日にもナシゴレン食べたいです‼️
海老🦐好きさんにはこれだね。
ナシゴレンもこずりんさん仕様で辛さ控えめでお届けします。
こちらももうすぐですね、梅雨☂️
海老も値上がり50%は高くなってしまった🥲
土日だけは以前の価格なのでこの時を狙って買ってます。
みったんのナシゴレンはいつ登場するか?楽しみ😊
でも今日はものすごい☔️でした。
ホームで🚃を待っているだけで濡れるほど💦
1年中半袖のインドネシア🇮🇩では辛いお料理が売れ筋ですね。
これからの季節、日本でもナシゴレンで元気に過ごしたいですね。
海老が、ぷりっと伝わる。ナシゴレン🇮🇩
ナンプラーって、臭くて美味しい調味料だけど、
酸味とも、相まって美味しい🤤
とんちんさんのナシゴレン食べたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レオンさん。
ナンプラー ~確かに匂いますね👃
ほんの少しアクセントにサンバルの辛さと酸味が効いたナシゴレン
いつもの炒飯もこんな形にするとご馳走でした。