• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
おいしい世界ごはんパートナー

もうすっかり日本の食卓にお馴染みになった「ナシゴレン」

🇮🇩インドネシアの炒飯をユウキ食品さんのレシピで作りました。

ピリ辛と酸味が特徴のサンバルとエスニック料理には欠かせないナンプラーですっぱ旨い炒飯😋

目玉焼き🍳にはもう何袋目かわからないほどリピ買いしているクリスピースパイスブラックペッパーをフリフリ。

ついに梅雨入り☔️
じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピでエネルギーチャージしましょう!

#ナシゴレン
#インドネシアの料理
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#サンバル
#ナンプラー
#クリスピースパイスブラックペッパー
#インドネシア風炒飯
おはようございます✨

大大大好きな
ナシゴレン
キタ――(゚∀゚)――!!
海老ちゃんと
半熟目玉焼きにテンション上がるわ😍😍

食いしん坊な私は
この倍量イケます(* ´艸`)クスクス
とんちん から からあげビール
からちゃん♡おはようございます😃

からちゃんならこの倍はいけると思います〜めちゃサンバルで美味しく仕上がりました。

ビール🍺のあてにもなりそうな炭水化物おつまみでした。
わー💕
ナシゴレンだー🇮🇩💕
海老ちゃん🦐💕も
具だくさーんでめっちゃ美味しそー😋💕

これは食べた…すぎる〜😆💕
エネルギーチャージしたいです🖐️😆
ついに梅雨入りしたんですね❗️←分かってなかった人
海老ちゃんが😍
実は私も先週ナシゴレン作ったんです!
しかしアルモンデ
海老ちゃんもいないナシゴレンですが食べ友に自らやって来ました🤣
こんばんは
とんちんさん💕

そちらは梅雨入りですか☂️
こちらは明日暑くなるとのことで🌞
そんな日にもナシゴレン食べたいです‼️
とんちん から こずりん
こずりんさん♪

海老🦐好きさんにはこれだね。
ナシゴレンもこずりんさん仕様で辛さ控えめでお届けします。
とんちん から みったん
まだ、関東地方はこれから梅雨入りですが、九州や西日本では梅雨に入ったそうです。

こちらももうすぐですね、梅雨☂️

海老も値上がり50%は高くなってしまった🥲
土日だけは以前の価格なのでこの時を狙って買ってます。

みったんのナシゴレンはいつ登場するか?楽しみ😊
とんちん から fumfum
こんばんは ~関東はこれから梅雨入り☂️

でも今日はものすごい☔️でした。
ホームで🚃を待っているだけで濡れるほど💦

1年中半袖のインドネシア🇮🇩では辛いお料理が売れ筋ですね。

これからの季節、日本でもナシゴレンで元気に過ごしたいですね。
とんちんさん、おはようございます😃
海老が、ぷりっと伝わる。ナシゴレン🇮🇩
ナンプラーって、臭くて美味しい調味料だけど、
酸味とも、相まって美味しい🤤
とんちんさんのナシゴレン食べたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とんちん から レオン
おはようございます♪
レオンさん。

ナンプラー ~確かに匂いますね👃

ほんの少しアクセントにサンバルの辛さと酸味が効いたナシゴレン
いつもの炒飯もこんな形にするとご馳走でした。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (20)