• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
パスタ
100g
パクチー
適量
プチトマト
適量
唐辛子
1本
ニンニク
1かけ
コリアンダーシード(好みのスパイス)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
適量
クリスピースパイスガーリック
適量
作り方
1
パスタは塩を入れた茹で、指定時間茹でる。
2
フライパンにオリーブオイル、コリアンダーシード、ニンニク、唐辛子を入れて点火し、弱火で加熱。
3
お玉一杯の茹で汁とパスタ、塩適量とオイル適量を入れてよく混ぜて乳化。プチトマトとパクチーを入れてさっと加熱。
4
仕上げにクリスピースパイスガーリックを振る。
みんなの投稿 (7)
パクチニストのみなさんこんばんは。夜な夜な失礼します😁

パクチーをたっぷり入れたパクチー好きの為のパスタです。

ベースはニンニクと唐辛子と好みのスパイス。私はコリアンダーシードをテンパリングしましたが、クミンシードなどでもいいと思います。
パクチーとプチトマトは最後にサッと加熱。

仕上げはクリスピースパイスをフリフリ。野菜のみのお料理が、ちょっと物足りないかもという時にプラスするのにも便利です。
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #パクチー#パクチニスト
おはようございます🌞

おぉ❤️パクチー好きよ~😘

シンプルイズベスト👍

アクセントのクリスピーふりふり🤗

庭にパクチー植えてウジョウジョ出てきてたのに~💦
今年はダメかな~🤔
seiko_funfood から びせん
びせんさん💕おはようございます🌞
いらしてくださりありがとうございます😊

びせんさんもパクチニストですね〜😁

そうそう!パクチーって南国でしか育たないと思っていたけど、家のお庭でも生えてきますよね〜。
私も以前に友人から種をわけてもらって植えたことあります。またやってみようかな😃
seikoさん ご無沙汰してます😅

パクチー好きにはたまらないパスタ😍

コリアンダーシードのせいかな…🤔💭seikoさんのこのパスタ、夏のお昼に出来れば外で、発泡系の飲み物とあわせて食べたい💕クリスピースパイスあわせもすごく美味しそう·͜·ᰔᩚ
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん〜💕こんばんは🌝

いらしてくださり嬉しいです😆

パクチーほぼいつでも冷蔵庫に入っているんだけど😁つい買いすぎていることもあって。そんな時は加熱してます。最近のパクチーは香りが薄めでちょっと不満😓きっとみんなに食べやすく改良されてるんでしょうね。

外で食事が気持ちのよい季節ですね〜🎶小さい庭で無理だけど🤣🤣せめて風を窓から入れてビールだね❣️
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から seiko_funfood
わたしの気のせいかなと思ってたけど、seikoさんが言うなら間違いない!!

パクチーの香り弱いよね🙁
人参もピーマンもトマトとも、食べやすく改良されてるもんね。
子供達の好き嫌い減らすには、改良も必要なんだろうけど、やっぱり本来の味の方が好きだなぁ。
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさんもやっぱりそう思う!?
たぶんタイの方からすれば、これがパクチー??って思ってる気がする。

人参もちゃんと香って濃い味のは最近売っていないよね😢ほんとは子供達には昔ながらの人参を食べてもらいたい。子供の頃は苦手に思っても、大人になればその野菜独特の風味をきっと好きになるよね❣️
もぐもぐ! (127)
リスナップ (24)