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レシピ
作り方
1
油、マスタードシード、唐辛子(テンパリング作業)
火にかけマスタードシードがパチパチと音をたてると…
レンズ豆を入れる。
(キツネ色になるまで炒める)
2
カレーリーフ➡︎玉ねぎスライスを投入
そして、冬瓜を入れる。
水分が蒸発する迄炒める。
3
インゲンを入れ、1分程炒めると
ダイストマトを入れる🍅
お塩少し🧂いれ。
蓋をして2.3分放置。
トマトが柔らかくなったら
サンバルマサラ
ターメリック
チリパウダーを入れる。
4
イエローダルを
ピューレ状にしたものを投入し
お水を入れ(2cup)
20分煮る。
5
タマリンドジュースを入れ
パクチーをいれ15分程煮る。
お野菜が柔らかくなったら完成
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南インド料理
こちらは、お肉を使わない
南インドの方ではポピュラーなカレーです。
雰囲気はスープに近い、日本でいう所の味噌汁の様な存在で
日本のスープカレーのルーツのひとつかもしれないかも〜🤔💭
#サンバル #サンバー #サンバール #サーンバール #カレーライス
うわ〜😻
美味しそう〜❣️
めっちゃ惹かれるわ〜〜
Imanaka Yukiko から アライさん
アライさぁん😉こんばんゎ〜🌝✨

嬉しいお言葉ありなとぅございます🎶
大変な思いをして作った甲斐がありました〜🍛
アライさん から Imanaka Yukiko
Yukikoさん😻
お店出せるね❣️
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