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レシピ
材料・調味料
スイートチョコレート
250㌘
ノアールプールアメール(ビターチョコ)
150㌘
オレオ(バニラ)
15枚
豆腐(絹ごし)
80㌘
ラム酒
小さじ3
ペンチョコ(ホワイト)
25本
作り方
0
① 大きめのボールに50度のお湯を張り、小さいボールにスイートチョコレートを入れ湯煎で溶かす。
② オレオは中のクリームを除いて、1㎝角位に細かく砕く。
③ 豆腐を滑らかになるまでホイッパーで混ぜておく。
④ ①の溶けたチョコレートに③を入れて混ぜ、次に②を入れて軽く混ぜ、ラム酒を入れて更に混ぜる。徐々に固まってきます。
⑤ ラップを広げたバットに④を2㎝厚みに広げて冷蔵庫に入れてしっかり固める。
⑥ コーティングのチョコレートを①と同じように湯煎で溶かす。
⑦ ⑤のチョコを2㎝角に切り分け、それぞれ手で丸め、棒を刺す。
⑧ ⑥のチョコレートを⑦の棒を刺したチョコに潜らせスプーンでまんべんなくコーティングする。広げたラップ(発泡スチロールに刺してチョコを固めるといいかも)の上でコーティングを固める。
ポイント

オーガニックやカカオマスが多いチョコにこだわったのでテンパリング必要だったのですが、今回はそんな面倒はスルー(笑)
なので、そんな艶々じゃありませーん❗
コーティングのチョコレートは、レンジでチン☆するタイプだと楽ちんですね🎵

みんなの投稿 (1)
安心してください❗豆腐入ってますっ❕
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