• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 5,847

*チョコカステラ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコ・ミルクとビター、どちらも刻んで一緒に溶かす!
テンパリングするともっと良し👍
2
鈴カステラと爪楊枝を2本用意。
爪楊枝で、鈴カステラを横からさし、上からチョココーティング!
もう一つの爪楊枝で押さえながら抜く(竹串でもOK)
3
お皿に並べて冷やしたら完成♪
みんなの投稿 (16)
バレンタインデーのお菓子一回作ったんだけど、足りなかった!!

…ので、何作ろうかなぁ

金欠だし、簡単に…と思って、チョコカステラになりましたね♪

結構美味しいんです、そしてテンパリングすると照り照りになります!(((o(*゚▽゚*)o)))笑
たくさんもぐもぐしてくれてありがとう(≧∀≦)
チョコカステラツヤツヤでおいしそうだね!
奈英(김 나영) から ちぃ
どういたしまして*\(^o^)/*
美味しそうなのがありすぎて、もぐもぐめっちゃしました!!笑

ありがとう(*^^*)
初めてテンパリングして、感動してました〜
ちぃ から 奈英(김 나영)
すごい嬉しいよー!(*´∀`)

いえいえ、
あたし温度計がなくて、感でテンパリングやったらツヤツヤにならなかったから、羨ましく思ったよ(´-`).。oO(
奈英(김 나영) から ちぃ
(*^^*)

実は私も温度計持ってないのです(>_<)💧
温度計なしでできるテンパリングのを調べて挑戦しました!
奈英さん、フォローありがとうございます(*^^*)、これから、よろしくお願いいたしますね!
奈英(김 나영) から masa2014
いえいえ!

こちらこそありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧

宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ちぃ から 奈英(김 나영)
そんなすごい方法があるのっ⁈(゚O゚)
よかったら教えてもらいたいな(*`艸´)
お願いします!笑
奈英(김 나영) から ちぃ
少量 ざっくり テンパリングの方法ってうって、Googleで探すとでてきます!

書くとかなり長いので、こちらを見たほうが早いです♪♪
ちぃ から 奈英(김 나영)
教えてくれてありがとう!!
早速ググったよ、
少量でもテンパリングできて便利だね(*´∀`)
チョコカステラって美味しそうですね♪
奈英(김 나영) から ちぃ
(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

そうなんです!
いつも、そんなに沢山はチョコを使わないので、少量だと嬉しいです♪♪
奈英(김 나영) から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!!ʕु•̫͡•ʔु ✧

美味しいですよ〜〜!*\(^o^)/*
(といっても、鈴カステラをチョコでコーティングしただけなので、もとが美味しいからかもしれない…)
ありがとうございます!!

ゆっこさんの料理見てて、あれもこれも美味しそう…もぐもぐしてたら沢山になってしまいました。笑(。•̀ᴗ-)♡
ツヤンツヤン☆で綺麗!
テンパリング今は全然やってないので
私も早速ググって作ってみます(^-^)/
やっぱり、手軽が一番だよね(^^)b
奈英(김 나영) から wa-vie
ありがとうございます♪♪(。•̀ᴗ-)

ぜひぜひ!
温度計いらないので簡単にできますよ〜(*^^*)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (1)