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手料理
  • 2015/02/15
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米粉のロールケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
卵黄
2個
オリゴ糖
大さじ2
米粉
70cc
オイル
大さじ2
大さじ2
動物性生クリーム
200cc
オリゴ糖
大さじ1
好みのフルーツ
適量
作り方
1
卵白をしっかり泡立てる
2
卵黄、オリゴ糖、米粉、オイル、水をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜておく
3
卵白が泡立ったら、2に3回に分けて入れしっかり混ぜる
4
天板にクッキングシートを敷き、タネを流し入れ、170度で約15分焼く。(ご家庭の天板の大きさ、オーブンのくせに合わせて材料の量、焼き時間、温度などは調節してください)
5
焼けたら、クッキングシートごと網に出して完全に冷ます
6
生クリームとオリゴ糖を泡立てる
7
ラップの上に焼き目のない方を下にして生地を置き、泡立てたクリームを真ん中に乗せ、フルーツをクリームの上に一列に並べ、ラップごと巻き、冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
米粉を使ったイチゴのロールケーキ

あっさりしていて、一本食べてしまいそうな、ある意味危険なケーキです(笑)
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