• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 653

パスタde小松菜つゆそば

レシピ
作り方
1
パスタを茹でておく
白髪ネギは胡麻油と絡めてブラックペッパーを降っておく
鶏ガラスープに塩を入れて、熱くしておく
2
フライパンに油を熱し、塩を入れる
3
小松菜を茎から炒めたら、葉も入れて更に炒めたら、ニンニク、ネギのみじん切り、酒を入れて更に炒める
4
器にパスタ、スープを入れ、炒めた小松菜と白髪ネギを盛り付けて完成
ポイント

本来中華めんですが、ないのでパスタを使いました。そうめんやカペリーニでも美味しくできそうな、あっさり塩味。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)