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手料理
  • 2016/12/02
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パテ・ド・カンパーニュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肉の細切れ
300g
鶏レバー
100g
ベーコン
4枚〜5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ニンニク
1片
バター
10g
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
タイムローリエ
1個
作り方
1
玉ねぎ、人参、ニンニクをフードカッターでみじん切りにしてバターで炒める。
2
豚こま切れをフードカッターでみじん切りにする。あまり細かくしない。
レバーは20分くらい水につけてしっかり水気を拭き取る。
3
①②をボウルに入れて塩胡椒、卵、ナツメグをよく混ぜる。
4
耐熱皿にベーコンを敷いて③を入れる。タイムとローリエをのせてアルミホイルをかぶせる。
耐熱皿が半分くらい湯に浸かるようにして180度のオーブンで1時間20分くらい蒸し焼きにする。
(オーブンの鉄板では湯が少ないです)
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