• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個分)
ご飯(白米ともち麦)
約1合
枝豆
お好みの量
塩昆布
大さじ1
梅干し
1個
白ごま
大さじ1
かつおぶし
お好みの量
作り方
1
梅干しは種を取り、枝豆は薄皮もとる。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
3
好きなカタチに握ってできあがり!
ポイント

梅干しと塩昆布が入っているので塩分チャージに夏場にぴったり!
お好みで梅干しを鮭に変えたり、ごま油を少しだけ加えても美味しいです😊

みんなの投稿 (1)
今日は朝早くからお出かけ🚗💨
車の中で食べるおにぎり作りました😊🍙
#枝豆#梅干し#塩昆布#かつおぶし#白ごま#おにぎり#おでかけ#具だくさん#はくばく#もち麦#朝食
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)