• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 5,746

レンジで楽々♡ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛塊肉
300g(今回はもも肉使用)
胡椒にんにくチューブ
各適量
作り方
1
肉は室温に30分ほどおき、調味料を擦り込む
2
肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面1分ほどずつ加熱。冷めるまでそのまま放置
ポイント

※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※今回ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて頂きました。きざみわさびも添えて♡

みんなの投稿 (3)
美味しい!簡単!楽々!
おもてなしやパーティーにも◎
レンジで楽々ローストビーフです💗
あらー
こんなに簡単にできちゃうモノなの⁉️
色が凄く食欲を誘いますね
Mari から かおりん
レンジで簡単に出来ました🌟
肉の色もいい具合に出来ましたよ🍖
もぐもぐ! (195)
リスナップ (10)